广东省交通战备与信息发动办公室原主任陈阳重大违纪被开革党籍跟

  经济日报-中国经济网北京11月15日讯 据中心纪委监察部网站新闻,日前,经广东省委同意,广东省纪委对省交通战备与信息发动办公室原主任陈阳重大违纪问题进行了破案审查。

  经查,陈阳违背政治纪律,抗衡组织审查;违反廉明纪律,收受可能影响公平履行公务的礼金,接收可能影响公正执行公务的游览运动部署,利用职权或职务上的影响将应由个人支付的用度由其余单位或者他人支付;违反生涯纪律。应用职务上的方便为别人谋取好处,索取、收受财物,涉嫌行贿犯法。

  陈阳身为党员引导干部,幻想信心损失,党性观点跟主旨意识淡薄,严峻违反党的纪律,并涉嫌守法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严峻,《东方快车》影评:世界不是非黑即白,还有旁边地带,应予严正处置。根据《中国共产党纪律处罚条例》等有关划定,经省纪委常委会会议研讨并报省委批准,决议给予陈阳开革党籍处分;经省监察厅报省政府批准,决定撤消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(广东省纪委)

编纂: